Porque es mejor prevenir que curar y porque somos lo que comemos, acá te contamos qué alimentos te ayudarán a protegerte de los molestos resfríos en las estaciones más frías del año.

Alimentos

Miel de abejas y propóleo: Contienen antibióticos naturales.

Jengibre: Ayuda a combatir enfermedades respiratorias y favorece a la eliminación de bacterias y virus.

Verduras y frutas: Consume al menos 5 porciones al día. Aportan vitaminas y minerales que refuerzan el sistema inmunológico, lo fortalecen y crean una barrera anti-resfríos.

Antioxidanres: Berries, frutillas, zanahoria, betarraga, tomate y 1 copa de vino tinto, son algunos de los ejemplos que puedes consumir para entregar a tu cuerpo vitamina A, vitamina C, licopenos y polifenoles.

Yogurt (lactobacillus reuteri): Bloquea multiplicación de algunos microorganismos.

Proteínas animales: No dejes de lado la ingesta de lácteos, huevo, carnes blancas y pescados. Todos ellos entregan materia prima para creación de glóbulos blancos, defensas, refuerzan el sistema inmune.

Ideas para consumirlos

Infusiones: Son una de las mejores maneras considerando el frío y les puedes agregar miel o jengibre.

Aliño: Puedes por ejemplo agregar 1 cucharada de miel disuelta en jugo de naranja a tus ensaladas o lo mezclas con limón.

Tortillas: Haz una rica tortilla de porotos verdes con zanahoria, cebolla y ajo.

Jugos naturales: Perfecto para consumir berries ¡y muy rico!