Al ser rico en ácidos grasos Omega-3,  el aceite de pescado es un ingrediente muy adecuado para cuidar de nuestra salud cardiovascular, combatir la inflamación y mejorar la salud cognitiva y cerebral.

En pocas palabras, el aceite de pescado y el Omega-3 son sinónimo de vitalidad y salud. La popularidad de este nutriente está permanente en aumento gracias a su sinfín de beneficios que aporta a la salud del organismo en general.

La clave del Omega 3, se encuentra en sus aceites esenciales EPA y DHA presente en los pescados, por eso se advierte que son los Omega 3 de fuente marina los que aportan el mayor beneficio a nuestra salud.

Si a través de nuestra dieta, no obtenemos los niveles que se requieren de EPA y DHA necesarios, lo recomendable es recurrir a  suplementos de Omega 3 para complementar nuestra alimentación y así obtener los niveles que nos permitan obtener  los beneficios para nuestra salud.

A la hora de elegir un suplemento, se deben considerar dos aspectos claves:

a)Que sea de alta pureza: destilado y refinado molecularmente para obtener un aceite libre de mercurio y metales pesados. Si no tiene certificado de pureza, lo recomendable es no consumirlo

b)Concentración de los ácidos esenciales EPA y DHA, que son los ácidos con beneficio para la salud.   Un Omega 3 con bajos niveles de concentración, tiene mínima efectividad.   Asegúrate siempre de consumir un suplemento con 60% de concentración.

El producto debe tener  certificación IFOS 5 estrellas, una certificación independiente que acredita la calidad del suplemento en cuanto a pureza, concentración y elaboración

Beneficios:

Favorece a los niños:  Durante la infancia organismo se encuentra en proceso de desarrollo y crecimiento intenso. Al consumir aceite de pescado estaremos ayudando a fortalecer su sistema nervioso central.

Protege al cerebro:  No solo los niños se favorecen del aceite de pescado a nivel cognitivo. Cualquier persona, sin importar la edad, puede y debería ingerirlo con regularidad. Su consumo protege al cerebro, y además contribuye a combatir el colesterol alto.

Propiedades desinflamatorias:  Favorece los procesos de desinflamación en el organismo y ayuda a reducir la rigidez en las articulaciones. No obstante, cabe recordar que el tratamiento a base de aceite de pescado no arroja resultados inmediatos y es un proceso progresivo.

Corazón contento:  Uno de los beneficios más relevantes a nivel cardiovascular es la reducción de la presión arterial. Asimismo, los componentes  del aceite de pescado se encargan de limpiar las arterias, y ayudan a eliminar las placas y el exceso de grasa.