No solo por su rico sabor y fácil acceso sino también por sus múltiples beneficios para la salud, el plátano es una fruta que no puede faltar en tu dieta. Optimiza el funcionamiento de nuestro cerebro y son ricos en antioxidantes y pueden proporcionar protección contra los radicales libres, que entran en contacto con nuestro cuerpo todos los días, ya sea por la luz solar o la contaminación.

El plátano es un alimento muy completo ya que es una buena fuente de minerales esenciales para nuestro organismo como: magnesio, potasio, ácido fólico, además de un gran aporte en fibras de las del tipo fruto-oligosacáridos. Contiene también betacaroteno y vitaminas del grupo B. Precisamente, por ser una gran fuente de potasio es muy benéfico para el sistema nervioso y para la actividad muscular, por lo que evita calambres y participa en el aumento de masa muscular, ya que está vinculado al almacenamiento de glucógeno en su interior, por lo que son muy recomendado para los deportistas.

Consejos para la vida útil de las bananas:

  • Comprarlas verdes en el mercado.
  • Dejarlas a temperatura ambiente unos días.
  • Cuando estén maduras llevarla al refrigerador de 3 a 5 días.

Beneficios:

  • Fuente de energía para los niños y los deportistas.
  • Por su aporte de vitamina A favorece al crecimiento de los niños y conserva la salud de los ojos y la piel.
  • Por su contenido en vitamina B1 previene la fatiga.
  • Su contenido en vitamina B2 favorece a las células y la piel.
  • Como es buena fuente de Vitamina B3 ayuda a la digestión.
  • Por su vitamina C previene resfríos y enfermedades respiratorias.
  • Los plátanos son una de las mejores fuentes naturales de potasio, por lo que son de gran ayuda en la prevención de enfermedades cardíacas, y también reducen el riesgo de sufrir de tensión alta. Consumir una banana al día reduce el riesgo hasta en un 40%.