Cuando escuchamos hablar de cremas, generalmente las asociamos a verduras. Pero siempre hay mucho más por descubrir cuando de cocina se trata. Acá te presentamos una a base de merluza, para que de esta forma obtengas todos los beneficios de este pescado y además conozcas una nueva forma de consumirlo.

Ingredientes:

  • 3 filetes de merluza
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 3 vasos de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • En primer lugar, en una cazuela con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla y los dientes de ajo a trocitos muy pequeños. Lo hacemos a fuego lento para evitar que se queme.
  • Cuando esté listo, añade los tomates sin piel, pasados por el rallador. Remueve bien y deja que se cocine todo junto.
  • En este momento y cuando los ingredientes del paso anterior estén en su punto, agrega un poco de vino blanco y deja que se evapore.
  • Mientras tanto, en una cazuela con agua y sal cuece tus filetes de merluza.
  • Cuando esté listo, escurre y añade a los ingredientes del paso anterior.
  • Agrega un huevo e inmediatamente remueve enérgicamente, para que el huevo se reparta por toda la sopa antes de cuajarse.
  • Pasa todo esto por la batidora y tritura bien.
  • Sirve esta crema con trozos de pan tostado.
  • Este plato es perfecto como principal o como entrada. Nos aporta todas las vitaminas que necesitamos gracias a sus ingredientes.