Receta: Pudding de chía

Que el desayuno es la comida más importante del día es una de las verdades universales imposible de discutir. Para hacerlo cada vez más completo y nutritivo, solo basta con darse una vuelta por blogs y redes sociales sobre cocina. Así mismo fue que encontramos la receta del Pudding de Chía, una receta fácil, rica en Omega-3 y, por sobre todo, deliciosa.

La chía es uno de los superalimentos de los que tanto se habla hoy en día gracias a que contiene casi 5 veces de calcio que la leche, además de fibra, antioxidantes y grasas Omega-3 en cantidades muy elevadas. Aprende a preparar un Pudding de Chía y consigue un desayuno perfecto.

Ingredientes: 

  • 2 cucharadas soperas de chía
  • 150 ml de leche  descremada o leche vegetal
  • Endulzante bajo en calorías
  • Fruta fresca a elección

Preparación:

  • Hidratar las semillas de chía colocándolas en un vaso al cual se incorporan los 150 ml de la leche elegida y el endulzante.
  • Para que no quede ninguna sin ser mojada, remueve bien con una cuchara.
  • Si te gustan las especias puedes incorporar una pizca de algún sabor que sea de tu gusto como por ejemplo la canela.
  • Luego, con todo mezclado, es importante dejar reposar las semillas de chía varias horas para que absorban el líquido y aumenten su tamaño. Para ello, tapa bien el recipiente con papel film donde tengas todo junto y déjalo en el refrigerador  durante unas 10 horas.
  • Lo mejor es para tenerlo listo en el desayuno, prepararlo a la hora de la cena o la última comida del día. Si lo has hecho así, cuando te levantes saca el recipiente, escurre si ves que tiene exceso de leche y reparte en dos vasos.
  • Para terminar y servir, simplemente tienes que agregar fruta fresca a  elección.  Los frutos rojos, el plátano o el mango son buenas opciones para coronar esta rica receta.

2017-10-12T15:01:38+00:00 12 octubre 2017|Alimentación, DIY|